TP DHCX Website Banner_工作區域 1
TP DHCX Website Banner_工作區域 1
助你建立
健康生活模式
P3
P3
助你建立
健康生活模式
關於我們

為加強地區基層醫療服務,以鼓勵市民預防疾病,加強自我和家居照顧,政府於2017年宣佈計劃於十八區設立地區康健中心。其中,政府計劃在11個地區(灣仔、東區、油尖旺、觀塘、大埔、離島、北區、沙田、九龍城、西貢、中西區)設立屬過渡性質的「地區康健站(District Health Centre Express)」,為區內居民提供健康推廣、諮詢及慢性病護理服務。

IMG_1373_edited
服務介紹

地區康健站是政府倡導的嶄新基層醫療服務,以公私合營、醫社合作及地區為本為原則,提高市民對疾病預防的意識及增強他們自我管理健康的能力;促使健康的生活模式,以預防慢性疾病;對慢性病患者提供支援,以控制病情;及增加市民獲得基層醫療服務的渠道。 

portrait-happy-smiling-asian-family
健康活動/班組

為讓大埔區區內市民共同建立健康生活模式,大埔地區康健站將舉辦一連串活動、工作坊、講座等,讓市民可以實踐「健康生活化.生活健康化」。

healthy-beautiful-young-asian-runner-woman-sports-clothing-running-jogging
網絡服務提供者

地區康健站將會購買區內非政府單位的服務,建立地區康健站網絡。地區網絡服務提供者包括醫生、專職醫療人員(如物理治療師、職業治療師、營養師、足病診療師、言語治療師、視光師)及中醫師。為讓市民獲得更便捷的地區康健站服務,在毗鄰地區的醫療人員也可以加入地區康健站網絡。

doctor-looking-information-database
我們的合作夥伴
logo_dhc
logo_2
logo_ehealth
logo_hcv
logo_pcd
icon_floating_member成為會員
icon_floating_news最新消息